CESTINI CON CREMA DI
PEPERONI GIALLI
Con gamberi e peperoni secchi fritti
Per i cestini:
150 g di farina;
50 g di burro;
25 g di parmigiano;
1 uovo;
1 cucchiaio di foglioline di timo;
1/2 cucchiaino di sale;
1 macinata di pepe nero;
Per il ripieno e la decorazione:
1 vasetto di Crema di peperoni gialli Mirogallo;;
12 gamberi sgusciati;
rametti di timo;
peperoni secchi fritti Mirogallo
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°;
In una ciotola unire la farina, il parmigiano, le foglioline di timo, il sale, il pepe e con una forchetta mescolare bene;
Aggiungere l’uovo e impastare;
In ultimo il burro a cubetti incorporandolo bene agli altri ingredienti;
01
Impastare brevemente con le mani sul piano infarinato e formare un panetto;
Stendere sul piano una sfoglia alta 4/5 mm, con un tagliapasta creare dei quadrati con lato di 10 cm ;
Prendere lo stampo da muffin e adagiare il quadrato dandogli la forma di un cestino;
Con i rebbi della forchetta bucherellare il fondo;
Riempire con la crema di peperoni e infornare a 180° per 20 minuti;
02
Nel frattempo cuocere i gamberi brevemente in una padella con olio EVO;
Rosolare ambo i lati per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare a fiamma vivace;
Toglierli dal fuoco;
Sfornare e lasciar raffreddare i cestini;
Rimuoverli dallo stampo e farcirli con 2 gamberi, un pezzo di peperone secco fritto e un rametto di timo.
03
Cestini con crema di peperoni gialli, gamberi e peperoni secchi fritti
