Ingredienti a persona

Per la sfoglia dei ravioli:

  • 100 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;

Per il ripieno

  • 80 g di stracciatella;
  • 3 Ciraselli Mirogallo;
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche;
  • 1 albume per sigillare i ravioli;

Per il condimento

  • 12 pomodorini misti rossi e gialli;
  • 10 capperi;
  • scaglie di mandorle;
  • olio EVO;
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una ciotola pesare la farina, aggiungere un pizzico di sale e rompere al centro l’uovo;
  • Con l’aiuto di una forchetta amalgamare bene l’impasto;
  • Lavorarlo sul piano infarinato fino ad ottenere una palla liscia ed elastica;
  • Coprire con la ciotola e lasciar riposare;
  • Preparare il ripieno aprendo i ciraselli, rimuovendo il picciolo e i semi e mettendo i ciraselli nel mixer;
  • Aggiungere la stracciatella e le olive taggiasche;
  • Azionare il mixer fino ad ottenere una crema;
  • Stendere la sfoglia dei ravioli e tagliare i ravioli con un coppapasta;
  • Deporre al centro di ogni disco un cucchiaino di impasto;
  • Spennellare la circonferenza del disco con l’albume;
  • Chiudere il raviolo con un altro disco avendo cura di sigillare bene il bordo;
  • Tagliare con una rotella il bordo in eccesso e disporre i ravioli su un vassoio infarinato;
  • Prepara ora il condimento;
  • Lavare i pomodorini, asciugarli bene e tagliarli a metà;
  • In una padella antiaderente scaldare un fondo di olio EVO e far dorare uno spicchio d’aglio;
  • Far saltare i pomodorini nell’olio, abbassare la fiamma, coprire con un paraschizzi e far andare regolando di sale;
  • In una piccola padella tostare le scaglie di mandorle fino a doratura;
  • Sciacquare bene sotto l’acqua i capperi, asciugarli e aggiungerli al sughetto di pomodorini;
  • Lessare i ravioli in acqua salata, scolarli al dente e ripassarli nella pentola con il condimento;
  • Impiattare i ravioli e concludere con le scaglie di mandorle tostate.

MASSERIA MIROGALLO
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