RAVIOLI CON
CIRASELLI
olive, formaggio fresco, sugo di pomodorini, capperi e scaglie di mandorle
Per la sfoglia dei ravioli:
100 g di farina 00;
1 uovo;
un pizzico di sale.
Per il ripieno:
80 g di stracciatella;
3 Ciraselli Mirogallo;
1 cucchiaio di olive taggiasche;
1 albume per sigillare i ravioli;
Per il condimento:
12 pomodorini misti rossi e gialli;
10 capperi;
scaglie di mandorle;
sale q.b.;
olio EVO q.b.;
Procedimento
In una ciotola pesare la farina, aggiungere un pizzico di sale e rompere al centro l’uovo;
Con l’aiuto di una forchetta amalgamare bene l’impasto;
Lavorarlo sul piano infarinato fino ad ottenere una palla liscia ed elastica;
Coprire con la ciotola e lasciar riposare;
01
Preparare il ripieno aprendo i ciraselli, rimuovendo il picciolo e i semi e mettendo i ciraselli nel mixer;
Aggiungere la stracciatella e le olive taggiasche;
Azionare il mixer fino ad ottenere una crema;
Stendere la sfoglia dei ravioli e tagliare i ravioli con un coppapasta;
Deporre al centro di ogni disco un cucchiaino di impasto;
02
Spennellare la circonferenza del disco con l’albume;
Chiudere il raviolo con un altro disco avendo cura di sigillare bene il bordo;
Tagliare con una rotella il bordo in eccesso e disporre i ravioli su un vassoio infarinato;
Prepara ora il condimento;
03
Lavare i pomodorini, asciugarli bene e tagliarli a metà;
In una padella antiaderente scaldare un fondo di olio EVO e far dorare uno spicchio d’aglio;
Far saltare i pomodorini nell’olio, abbassare la fiamma, coprire con un paraschizzi e far andare regolando di sale;
In una piccola padella tostare le scaglie di mandorle fino a doratura;
04
Sciacquare bene sotto l’acqua i capperi, asciugarli e aggiungerli al sughetto di pomodorini;
Lessare i ravioli in acqua salata, scolarli al dente e ripassarli nella pentola con il condimento;
Impiattare i ravioli e concludere con le scaglie di mandorle tostate.
05
Ravioli con ciraselli
