PIZZETTE ESTIVE
Al sugo alla vegetariana e pomodori secchi
Ingredienti per circa 20 pezzi
Per le pizzette
- 500 g di farina;
- 280 g d’acqua;
- 50 g di olio EVO;
- 10 g di sale;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- 1 bustina di lievito secco;
Per condire
- Stracciatella;
- Sugo alla vegetariana Mirogallo;
- Pomodori secchi Mirogallo;
- Foglioline di basilico;
- Rametti di timo;
- Olio EVO;
- Peperoncino.
Procedimento
- In una ciotola capiente unire la farina e il lievito secco mescolando con una forchetta;
- Aggiungere l’acqua e infine lo zucchero, il sale e l’olio EVO sempre mescolando;
- Impastare con l’aiuto di una spatola di plastica fino a che gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati e l’impasto sarà omogeneo;
- Riporre nella ciotola e lasciar lievitare per un’ora e mezza;
- Riprendere l’impasto e ricavare delle palline delle stesse dimensioni;
- Prendere una teglia da forno e ungerla con un filo d’olio allargandolo uniformemente con un pennello in silicone;
- Disporre le palline di impasto sulla teglia e con le punte delle dita unte di olio allargarle facendo una leggera pressione;
- Dare la forma classica rotonda o allungata;
- Lasciar riposare 20 minuti;
- Condire metà delle pizzette con il sugo alla vegetariana e l’altra metà con un filo d’olio e qualche granello di sale grosso;
- Preriscaldare il forno a 190°;
- Infornare per 20 minuti e sfornare quando saranno belle dorate;
- Disporre le pizzette su un piatto da portata;
- Condire le pizzette bianche con la stracciatella, i pomodori secchi e il timo;
- Per quelle rosse aggiungere un filo d’olio EVO a crudo, basilico e un pizzico di peperoncino;
- Servire.