PETTOLE CON
CIME DI RAPA
400 g di farina 00;
400 g di acqua;
1 cucchiaio raso di lievito di birra secco;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino d’olio;
1 vasetto di Cime di rapa Mirogallo;
Olio per friggere;
sale q.b.;
Procedimento
Tempo di cottura arista circa 40 minuti
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, sale e lievito;
Con una forchetta mescolare bene;
Aggiungere l’acqua e l’olio sempre impastando con la forchetta;
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Con l’aiuto di una forbice ridurre a pezzetti le cime di rapa, ben scolate dall’olio, e incorporarle all’impasto;
Si otterrà così una pastella morbida e liquida;
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare al caldo per 2/3 ore;
02
In una padella scaldare abbondante olio per friggere;
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare un po’ di impasto e con il dito farlo scivolare nell’olio bollente;
Le pettole si gonfieranno subito e saliranno a galla;
03
Girare e farle dorare bene;
Scolare e far asciugare su carta assorbente;
Regolare di sale e mangiare calde.
04
Pettole con cime di rapa
