Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di farina 00;
  • 400 g di acqua;
  • 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco;
  • 1 cucchiaino di sale;

Procedimento

  • In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, sale e lievito;
  • Con una forchetta mescolare bene;
  • Aggiungere l’acqua e l’olio sempre impastando con la forchetta;
  • Con l’aiuto di una forbice ridurre a pezzetti le cime di rapa, ben scolate dall’olio, e incorporarle all’impasto;
  • Si otterrà così una pastella morbida e liquida;
  • Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare al caldo per 2/3 ore;
  • In una padella scaldare abbondante olio per friggere;
  • Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare un po’ di impasto e con il dito farlo scivolare nell’olio bollente;
  • Le pettole si gonfieranno subito e saliranno a galla;
  • Girare e farle dorare bene;
  • Scolare e far asciugare su carta assorbente;
  • Regolare di sale e mangiare calde.

MASSERIA MIROGALLO
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