PETTOLE CON CIME DI RAPE
Ingredienti per 2 persone
- 400 g di farina 00;
- 400 g di acqua;
- 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaino d’olio;
- 1 vasetto di Cime di rapa Mirogallo;
- Olio per friggere;
- Sale q.b per condire.
Procedimento
- In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, sale e lievito;
- Con una forchetta mescolare bene;
- Aggiungere l’acqua e l’olio sempre impastando con la forchetta;
- Con l’aiuto di una forbice ridurre a pezzetti le cime di rapa, ben scolate dall’olio, e incorporarle all’impasto;
- Si otterrà così una pastella morbida e liquida;
- Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare al caldo per 2/3 ore;
- In una padella scaldare abbondante olio per friggere;
- Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare un po’ di impasto e con il dito farlo scivolare nell’olio bollente;
- Le pettole si gonfieranno subito e saliranno a galla;
- Girare e farle dorare bene;
- Scolare e far asciugare su carta assorbente;
- Regolare di sale e mangiare calde.