FRITTELLE DI LAMPASCIONI
Con prezzemolo e formaggio
Ingredienti per 2 persone
Per l’impasto:
- 2 vasetti di Lampascioni Mirogallo;
- 25 g di Parmigiano;
- 25 g di pecorino romano;
- 40 g di pangrattato;
- 2 uova;
Per farcire
- aglio (facoltativo);
- sale;
- pepe;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- olio EVO q.b. per friggere.
Procedimento
- Scolare bene i lampascioni e schiacciarli con i rebbi della forchetta;
- Lavare bene il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente;
- Grattugiare il parmigiano e il pecorino;
- In una ciotola capiente unire i lampascioni, il prezzemolo e il formaggio grattugiato;
- Regolare di sale e di pepe, aggiungere qualche pezzetto d’aglio e mescolare bene;
- Sbattere le uova e incorporarle agli altri ingredienti;
- Infine regolare la consistenza con il pangrattato;
- Scaldare in una pentola, o padella, abbondante olio EVO;
- Fare la prova stuzzicadenti e se l’olio sfrigola intorno allo stecchino procedere con la frittura;
- Prendere una porzione di impasto e formare con le mani una polpettina, schiacciare bene e friggere;
- Far dorare da entrambi i lati, scolare bene e asciugare su carta assorbente;
- Servire calde.