Ingredienti per 2 persone

Per l’impasto:

  • 2 vasetti di Lampascioni Mirogallo;
  • 25 g di Parmigiano;
  • 25 g di pecorino romano;
  • 40 g di pangrattato;
  • 2 uova;

Per farcire

  • aglio (facoltativo);
  • sale;
  • pepe;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • olio EVO q.b. per friggere.

Procedimento

  • Scolare bene i lampascioni e schiacciarli con i rebbi della forchetta;
  • Lavare bene il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente;
  • Grattugiare il parmigiano e il pecorino;
  • In una ciotola capiente unire i lampascioni, il prezzemolo e il formaggio grattugiato;
  • Regolare di sale e di pepe, aggiungere qualche pezzetto d’aglio e mescolare bene;
  • Sbattere le uova e incorporarle agli altri ingredienti;
  • Infine regolare la consistenza con il pangrattato;
  • Scaldare in una pentola, o padella, abbondante olio EVO;
  • Fare la prova stuzzicadenti e se l’olio sfrigola intorno allo stecchino procedere con la frittura;
  • Prendere una porzione di impasto e formare con le mani una polpettina, schiacciare bene e friggere;
  • Far dorare da entrambi i lati, scolare bene e asciugare su carta assorbente;
  • Servire calde.

MASSERIA MIROGALLO
Azienda Agricola Belfiore | sede legale: via Lucana, 274 Matera - P.iva 01048200776

Contatti

Copyright © 2016 - Created by IN&OUT ADV Privacy Policy

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!