FILETTO DI ORATA AL SALE
Crema Di Basilico & Mandorle E Patate
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 600 g di filetto di spigola;
- 2 patate medie;
- 1 vasetto di crema di basilico e mandorle;
- sale grosso;
- olio EVO;
- pepe rosa;
- sale q.b.
Procedimento
- Per prima cosa mettere a lessare le patate in una pentola con acqua fredda;
- Una volta cotte, pelarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fettine spesse 3/4 mm;
- Preriscaldare il forno a 180°;
- Foderare una teglia con carta forno e ricoprirla con un letto di sale grosso;
- Adagiare i filetti sul sale grosso dalla parte della pelle;
- Infornare per 10/15 minuti;
- Con l’aiuto di una forchetta e di un cucchiaio prendere i filetti di orata, dividendoli dalla pelle, e sfilettarli direttamente dalla teglia;
- Richiudere la carta forno e gettare via comodamente il sale e la pelle delle orate;
- Impiattare i filetti di orata su un letto di crema di basilico e mandorle, concludere con il contorno di patate aggiungendo sale fino, olio EVO e una pennellata di crema di basilico e mandorle;
- Concludere condendo il filetto di orata con del pepe rosa e un filo di olio EVO;
- Servire caldo.