FAGOTTINI RIPIENI
Con sugo di melanzane e mozzarella
INGREDIENTI
Per la pasta fresca:
- 2 uova;
- 200 g di farina 00;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- Sugo di melanzane Mirogallo;
- mozzarella q.b. ( una da 125 g).
Per condire:
- Sugo di melanzane Mirogallo;
- spolverata di ricotta salata grattugiata;
- basilico fresco.
Procedimento
- Preparare la pasta fresca impastando in una ciotola le uova con la farina e il pizzico di sale;
- Lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto elastico e liscio;
- Lasciar riposare coperto per 1/2 ora;
- Ridurre la mozzarella a cubetti;
- Stendere la sfoglia sottile con il mattarello;
- Prendere una pirofila da forno e ricoprire il fondo con un letto di sugo di melanzane;
- Preriscaldare il forno a 200 gradi;
- Con un tagliapasta ricavare dei quadrati di impasto da 8×8 cm circa e assottigliarli velocemente con il mattarello;
- Prendere un quadrato e poggiarlo sul palmo della mano e farcirlo al centro con 1 cucchiaino di sugo di melanzane e 2 cubetti di mozzarella;
- Chiuderlo a fagottini con l’altra mano facendo aderire tra loro i lati opposti premendo bene l’impasto;
- Procedere fino ad esaurimento della sfoglia;
- Adagiare tutti i fagottini nella teglia con il sugo e infornarli per 15 minuti;
- Servire caldi con una spolverata di ricotta salata grattugiata e del basilico fresco.