FAGOTTINI RIPIENI
Con sugo di melanzane e mozzarella
Per la pasta fresca:
2 uova;
200 g di farina 00;
un pizzico di sale.
Per il ripieno:
Sugo di melanzane Mirogallo;
mozzarella q.b. ( una da 125 g).
Per il ripieno:
Sugo di melanzane Mirogallo
spolverata di ricotta salata grattugiata;
basilico fresco.
Procedimento
Preparare la pasta fresca impastando in una ciotola le uova con la farina e il pizzico di sale;
Lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto elastico e liscio;
Lasciar riposare coperto per 1/2 ora;
Ridurre la mozzarella a cubetti;
01
Stendere la sfoglia sottile con il mattarello;
Prendere una pirofila da forno e ricoprire il fondo con un letto di sugo di melanzane;
Preriscaldare il forno a 200 gradi;
Con un tagliapasta ricavare dei quadrati di impasto da 8×8 cm circa e assottigliarli velocemente con il mattarello;
Prendere un quadrato e poggiarlo sul palmo della mano e farcirlo al centro con 1 cucchiaino di sugo di melanzane e 2 cubetti di mozzarella;
02
Chiuderlo a fagottini con l’altra mano facendo aderire tra loro i lati opposti premendo bene l’impasto;
Procedere fino ad esaurimento della sfoglia;
Adagiare tutti i fagottini nella teglia con il sugo e infornarli per 15 minuti;
Servire caldi con una spolverata di ricotta salata grattugiata e del basilico fresco.
03
Fagottini ripieni
