CESTINI CON CREMA DI PEPERONI GIALLI
Con gamberi e peperoni secchi fritti
Ingredienti per 6 cestini
- 150 g di farina;
- 50 g di burro;
- 25 g di parmigiano;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di foglioline di timo;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 1 macinata di pepe nero;
Per il ripieno e la decorazione:
- 1 vasetto di Crema di peperoni gialli Mirogallo;
- 12 gamberi sgusciati;
- rametti di timo;
- peperoni secchi fritti Mirogallo.
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°;
- In una ciotola unire la farina, il parmigiano, le foglioline di timo, il sale, il pepe e con una forchetta mescolare bene;
- Aggiungere l’uovo e impastare;
- In ultimo il burro a cubetti incorporandolo bene agli altri ingredienti;
- Impastare brevemente con le mani sul piano infarinato e formare un panetto;
- Stendere sul piano una sfoglia alta 4/5 mm, con un tagliapasta creare dei quadrati con lato di 10 cm ;
- Prendere lo stampo da muffin e adagiare il quadrato dandogli la forma di un cestino;
- Con i rebbi della forchetta bucherellare il fondo;
- Riempire con la crema di peperoni e infornare a 180° per 20 minuti;
- Nel frattempo cuocere i gamberi brevemente in una padella con olio EVO;
- Rosolare ambo i lati per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare a fiamma vivace;
- Toglierli dal fuoco;
- Sfornare e lasciar raffreddare i cestini;
- Rimuoverli dallo stampo e farcirli con 2 gamberi, un pezzo di peperone secco fritto e un rametto di timo.