BISCOTTI SALATI
Con parmigiano e paté di zucchine secche
Ingredienti per 6 cestini
- 150 g di farina;
- 50 g di burro;
- 25 g di parmigiano;
- 1 uovo;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 1 vasetto di paté di zucchine secche.
Procedimento
- In una ciotola unire la farina, il parmigiano, il sale e con una forchetta mescolare bene;
- Aggiungere l’uovo e impastare;
- In ultimo il burro freddo a cubetti incorporando bene agli altri ingredienti;
- Impastare brevemente con le mani sul piano infarinato e formare un panetto;
- Stendere sul piano un rettangolo di carta forno;
- Con il mattarello creare sulla carta forno una sfoglia di impasto alta 3/4 mm;
- Dare la forma di un rettangolo;
- Ricoprire la sfoglia con il paté di zucchine lasciando lungo i bordi un margine libero di 1 cm;
- Sollevando la carta forno dal lato più piccolo arrotolare la sfoglia su se stessa per formare un rotolo;
- Stringere delicatamente mentre si arrotola per rendere più compatto e aderente il rotolo;
- Far riposare in frigo per mezz’ora;
- Preriscaldare il forno a 180°;
- Ricoprire una teglia di carta da forno;
- Riprendere il rotolo dal frigo e con un coltello a lama liscia tagliarlo a fettine spesse mezzo centimetro;
- Adagiare i biscotti arrotolati sulla teglia;
- Infornare a 180° per 20 minuti;
- Sfornare quando saranno dorati e lasciar raffreddare prima di servirli.