BISCOTTI SALATI
Con parmigiano e paté di zucchine secche
150 g di farina;
50 g di burro;
25 g di parmigiano;
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale;
1 vasetto di paté di zucchine secche.
Procedimento
In una ciotola unire la farina, il parmigiano, il sale e con una forchetta mescolare bene;
Aggiungere l’uovo e impastare;
In ultimo il burro freddo a cubetti incorporando bene agli altri ingredienti;
Impastare brevemente con le mani sul piano infarinato e formare un panetto;
01
Stendere sul piano un rettangolo di carta forno;
Con il mattarello creare sulla carta forno una sfoglia di impasto alta 3/4 mm;
Dare la forma di un rettangolo;
Ricoprire la sfoglia con il paté di zucchine lasciando lungo i bordi un margine libero di 1 cm;
Sollevando la carta forno dal lato più piccolo arrotolare la sfoglia su se stessa per formare un rotolo;
02
Stringere delicatamente mentre si arrotola per rendere più compatto e aderente il rotolo;
Far riposare in frigo per mezz’ora;
Preriscaldare il forno a 180°;
Ricoprire una teglia di carta da forno;
03
Riprendere il rotolo dal frigo e con un coltello a lama liscia tagliarlo a fettine spesse mezzo centimetro;
Adagiare i biscotti arrotolati sulla teglia;
Infornare a 180° per 20 minuti;
Sfornare quando saranno dorati e lasciar raffreddare prima di servirli.
04
Biscottini salati con parmigiano e patè di zucchine secche
