Ingredienti per 6 persone

  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio EVO;

Procedimento

Tempo di cottura arista circa 40 minuti

  • In una casseruola capiente scaldare un fondo generoso di olio EVO;
  • Aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato e sigillare l’arista da tutti i lati facendo rosolare bene;
  • Sfumare con il vino bianco a fiamma vivace;
  • Regolare di sale, pepe e aggiungere del rosmarino;
  • Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti;
  • Aggiungere del brodo caldo e cuocere con il coperchio per altri 10 minuti;
  • A questo punto aggiungere le patate, abbondante rosmarino, le cipolline, regolare di sale e continuare la cottura dell’arista per altri 20 minuti;
  • Con uno spillone da cucina bucare l’arista per verificare la cottura, se fuoriesce un liquido trasparente è cotta;
  • Togliere l’arista dalla casseruola e far raffreddare su un tagliere;
  • Preriscaldare il forno a 200°;
  • Continuare la cottura delle patate nella casseruola senza coperchio;
  • Trasferire le patate e le cipolline in una teglia da forno con poco fondo di cottura e sfornare quando saranno belle dorate, gli ultimi 5 minuti azionare il grill;
  • Ridurre il restante fondo di cottura nella casseruola a fiamma vivace ( se molto liquido, sciogliere un cucchiaino di amido di mais in una tazzina da caffè di acqua fredda, mescolare bene, e aggiungerla al fondo);
  • Tagliare l’arista a fettine sottili e adagiarle nella teglia con patate e cipolle;
  • Sfornare quando saranno ben calde;
  • Servire impiattando qualche fettina di arista con contorno di cipolline e patate e irrorare con la salsa di risulta del fondo di cottura.

MASSERIA MIROGALLO
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