FRITTELLE DI
LAMPASCIONI
con verdure e patè di pomodori secchi
Per l’impasto:
2 vasetti di Lampascioni Mirogallo
25 g di Parmigiano;
25 g di pecorino romano;
40 g di pangrattato;
2 uova;
Per farcire:
aglio (facoltativo);
sale;
pepe;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
olio EVO q.b. per friggere.
Procedimento
Scolare bene i lampascioni e schiacciarli con i rebbi della forchetta;
Lavare bene il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente;
Grattugiare il parmigiano e il pecorino;
In una ciotola capiente unire i lampascioni, il prezzemolo e il formaggio grattugiato;
01
Regolare di sale e di pepe, aggiungere qualche pezzetto d’aglio e mescolare bene;
Sbattere le uova e incorporarle agli altri ingredienti;
Infine regolare la consistenza con il pangrattato;
Scaldare in una pentola, o padella, abbondante olio EVO;
02
Fare la prova stuzzicadenti e se l’olio sfrigola intorno allo stecchino procedere con la frittura;
Prendere una porzione di impasto e formare con le mani una polpettina, schiacciare bene e friggere;
Far dorare da entrambi i lati, scolare bene e asciugare su carta assorbente;
Servire calde.
03
Frittelle di Lampascioni
