Ingredienti per circa 20 pezzi

Per le pizzette

  • 500 g di farina;
  • 280 g d’acqua;
  • 50 g di olio EVO;
  • 10 g di sale;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 1 bustina di lievito secco;

Per condire

Procedimento

  • In una ciotola capiente unire la farina e il lievito secco mescolando con una forchetta;
  • Aggiungere l’acqua e infine lo zucchero, il sale e l’olio EVO sempre mescolando;
  • Impastare con l’aiuto di una spatola di plastica fino a che gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati e l’impasto sarà omogeneo;
  • Riporre nella ciotola e lasciar lievitare per un’ora e mezza;
  • Riprendere l’impasto e ricavare delle palline delle stesse dimensioni;
  • Prendere una teglia da forno e ungerla con un filo d’olio allargandolo uniformemente con un pennello in silicone;
  • Disporre le palline di impasto sulla teglia e con le punte delle dita unte di olio allargarle facendo una leggera pressione;
  • Dare la forma classica rotonda o allungata;
  • Lasciar riposare 20 minuti;
  • Condire metà delle pizzette con il sugo alla vegetariana e l’altra metà con un filo d’olio e qualche granello di sale grosso;
  • Preriscaldare il forno a 190°;
  • Infornare per 20 minuti e sfornare quando saranno belle dorate;
  • Disporre le pizzette su un piatto da portata;
  • Condire le pizzette bianche con la stracciatella, i pomodori secchi e il timo;
  • Per quelle rosse aggiungere un filo d’olio EVO a crudo, basilico e un pizzico di peperoncino;
  • Servire.

MASSERIA MIROGALLO
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