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FRITTELLE DI

LAMPASCIONI

con verdure e patè di pomodori secchi

Ingredienti per

2 persone:

Per l’impasto:

2 vasetti di Lampascioni Mirogallo

25 g di Parmigiano;

25 g di pecorino romano;

40 g di pangrattato;

2 uova;

Per farcire:

aglio (facoltativo);

sale;

pepe;

1 cucchiaio di prezzemolo tritato;

olio EVO q.b. per friggere.

Procedimento

Scolare bene i lampascioni e schiacciarli con i rebbi della forchetta;

Lavare bene il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente;

Grattugiare il parmigiano e il pecorino;

In una ciotola capiente unire i lampascioni, il prezzemolo e il formaggio grattugiato;

01

Regolare di sale e di pepe, aggiungere qualche pezzetto d’aglio e mescolare bene;

Sbattere le uova e incorporarle agli altri ingredienti;

Infine regolare la consistenza con il pangrattato;

Scaldare in una pentola, o padella, abbondante olio EVO;

02

Fare la prova stuzzicadenti e se l’olio sfrigola intorno allo stecchino procedere con la frittura;

Prendere una porzione di impasto e formare con le mani una polpettina, schiacciare bene e friggere;

Far dorare da entrambi i lati, scolare bene e asciugare su carta assorbente;

Servire calde.

03

Frittelle di Lampascioni

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