INGREDIENTI

Per la pasta fresca:

  • 2 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

Per condire:

Procedimento

  • Preparare la pasta fresca impastando in una ciotola le uova con la farina e il pizzico di sale;
  • Lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto elastico e liscio;
  • Lasciar riposare coperto per 1/2 ora;
  • Ridurre la mozzarella a cubetti;
  • Stendere la sfoglia sottile con il mattarello;
  • Prendere una pirofila da forno e ricoprire il fondo con un letto di sugo di melanzane;
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi;
  • Con un tagliapasta ricavare dei quadrati di impasto da 8×8 cm circa e assottigliarli velocemente con il mattarello;
  • Prendere un quadrato e poggiarlo sul palmo della mano e farcirlo al centro con 1 cucchiaino di sugo di melanzane e 2 cubetti di mozzarella;
  • Chiuderlo a fagottini con l’altra mano facendo aderire tra loro i lati opposti premendo bene l’impasto;
  • Procedere fino ad esaurimento della sfoglia;
  • Adagiare tutti i fagottini nella teglia con il sugo e infornarli per 15 minuti;
  • Servire caldi con una spolverata di ricotta salata grattugiata e del basilico fresco.

MASSERIA MIROGALLO
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