Ingredienti per 6 cestini

  • 150 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 25 g di parmigiano;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di foglioline di timo;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 1 macinata di pepe nero;

Per il ripieno e la decorazione:

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • In una ciotola unire la farina, il parmigiano, le foglioline di timo, il sale, il pepe e con una forchetta mescolare bene;
  • Aggiungere l’uovo e impastare;
  • In ultimo il burro a cubetti incorporandolo bene agli altri ingredienti;
  • Impastare brevemente con le mani sul piano infarinato e formare un panetto;
  • Stendere sul piano una sfoglia alta 4/5 mm, con un tagliapasta creare dei quadrati con lato di 10 cm ;
  • Prendere lo stampo da muffin e adagiare il quadrato dandogli la forma di un cestino;
  • Con i rebbi della forchetta bucherellare il fondo;
  • Riempire con la crema di peperoni e infornare a 180° per 20 minuti;
  • Nel frattempo cuocere i gamberi brevemente in una padella con olio EVO;
  • Rosolare ambo i lati per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare a fiamma vivace;
  • Toglierli dal fuoco;
  • Sfornare e lasciar raffreddare i cestini;
  • Rimuoverli dallo stampo e farcirli con 2 gamberi, un pezzo di peperone secco fritto e un rametto di timo.

MASSERIA MIROGALLO
Azienda Agricola Belfiore | sede legale: via Lucana, 274 Matera - P.iva 01048200776

Contatti

Copyright © 2016 - Created by IN&OUT ADV Privacy Policy

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!