Ingredienti per 6 cestini

  • 150 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 25 g di parmigiano;

Procedimento

  • In una ciotola unire la farina, il parmigiano, il sale e con una forchetta mescolare bene;
  • Aggiungere l’uovo e impastare;
  • In ultimo il burro freddo a cubetti incorporando bene agli altri ingredienti;
  • Impastare brevemente con le mani sul piano infarinato e formare un panetto;
  • Stendere sul piano un rettangolo di carta forno;
  • Con il mattarello creare sulla carta forno una sfoglia di impasto alta 3/4 mm;
  • Dare la forma di un rettangolo;
  • Ricoprire la sfoglia con il paté di zucchine lasciando lungo i bordi un margine libero di 1 cm;
  • Sollevando la carta forno dal lato più piccolo arrotolare la sfoglia su se stessa per formare un rotolo;
  • Stringere delicatamente mentre si arrotola per rendere più compatto e aderente il rotolo;
  • Far riposare in frigo per mezz’ora;
  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Ricoprire una teglia di carta da forno;
  • Riprendere il rotolo dal frigo e con un coltello a lama liscia tagliarlo a fettine spesse mezzo centimetro;
  • Adagiare i biscotti arrotolati sulla teglia;
  • Infornare a 180° per 20 minuti;
  • Sfornare quando saranno dorati e lasciar raffreddare prima di servirli.

MASSERIA MIROGALLO
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